• 在线方式
    举办单位:中国教育技术协会信息技术教育专业委员会
    活动地点
  • 2018-09-01 8:00 - 2018-12-15 18:00
    活动人数:10000
    活动时间
  • yansget@163.com
    联系方式

各省、自治区、直辖市教育厅教研室(院),各有关教研部门和单位:

中国教育技术协会信息技术专业委员会于2015年开始已连续举办了三届“全国中小学生网络虚拟机器人设计大赛”,创新的技术手段和互联网+公益的组织模式获得了广泛的社会赞誉,显著推进了中小学机器人教育的普及,提升了中小学生的人工智能素养。现将今年第四届活动组织有关事项通知如下。 

一、目的

旨在通过活动组织方式及活动内容的创新,引导学校开展普及性、常态化的机器人教育教学活动;激发学生的学习兴趣,增强创新实践能力,提升综合素质。 

二、内容

在一个三维的模拟城市测试环境中,设计一个机器人并模拟实现各类无人驾驶交通行为。任务要求机器人在规定的时间内从起点出发,完成各类安全行车和技能挑战动作并抵达终点。

本届任务是一个具有较高前瞻性和复杂度的综合性任务,选手除了需要掌握机器人相关知识和技能的综合运用,还需考虑在约定的无人驾驶交通规则下,如何在有限时间内设计合理高效的问题解决方案。 

三、组别设置

分别设小学组、初中组、高中组(含中职)。

四、流程以及其他细节

主要分两个阶段,详见附件。 

五、组委会

组委会联系人:

颜士刚 博士

电话:15998129617

邮箱:yansget@163.com

技术支持:

刘志华 工程师

电话:13868028513

邮箱:lzh@irobotq.com 

盖章文件及附件下载20180413215350_Desktop.rar       

中国教育技术协会信息技术教育专业委员会

二〇一八年四月八日