• 北京
    举办单位:中国人工智能学会 中国教育技术协会 中国语言智能研究中心
    活动地点
  • 2018-08-05 8:00 - 2018-08-07 17:00
    活动人数:500
    活动时间
  • 15810782296 戴老师 15321009278 张老师
    联系方式

教育已经进入人工智能时代。人工智能对教育的冲击,已经不是接受不接受的问题,而是如何迎接挑战的问题。为了落实《新一代人工智能发展规划》《教育信息化2.0行动计划》,经研究决定于2018年8月6日在北京召开首届中国智能教育大会。

大会主题是人工智能与教育均衡发展。会议由国家教育发展研究中心、教育部教育管理信息中心、教育部语言文字信息管理司支持,中国人工智能学会、中国教育技术协会和中国语言智能研究中心联合主办,首都师范大学承办,协作单位有河北师范大学、南京师范大学、浙江师范大学、湖南师范大学、云南师范大学、内蒙古师范大学、贵州民族大学、北京教育学院、广西教育学院、现代教育报社、中小学信息技术教育杂志社、《中国教师》教育研究中心等。

人工智能+教育是国家重大战略,是前沿科技驱动的重大民生工程,没有现成的经验和模式,需要各级政府和专家共同探索。鉴于此,大会邀请教育部原副部长刘利民同志、中国人工智能学会理事长李德毅院士、哈佛大学博士后研究员李太豪先生等作主题报告,地方政府领导和大中小学校长、教育专家、人工智能专家、企业家就智能教育在全国应用试验进行专题研讨。

与会嘉宾可就智能教育议题撰写论文、发表意见(发送至zgznjylw@163.com),论文和大会发言将择要在《现代教育报》《中小学信息技术教育》《中国教师》等报刊发表。

大会将于2018年8月6日上午9:00在北京裕龙国际酒店一层宴会厅正式开幕,欢迎各界朋友莅临交流!

 

中国人工智能学会   中国教育技术协会   中国语言智能研究中心

2018年7月3日