• 上饶市进行教育信息化区域
    举办单位:中国教育技术协会
    活动地点
  • 2017-05-16 8:00 - 2017-05-17 17:00
    活动时间
  • 66490983
    联系方式

16日-17日,应上饶市政府邀请,中国教育技术协会数字教育资源专业委员会代表团在秘书长李维福、中国教育技术协会数字教育资源专委会副主任梁锡卿带领下,到上饶市进行教育信息化区域推进合作考察。考察期间,上饶市委常委、副市长任友群和李维福等进行了座谈。中国教育技术协会数字教育资源专委会副主任梁锡卿教授介绍与展示了未来教育信息化区域推进整体解决方案,受到上饶市教育管理者的高度评价。考察期间,上饶市委常委、副市长任友群陪同代表团到三清山风景区深入学校了解教育信息化应用情况,三清山区管委会主任吴华、管委会郑小芳副主任和教委主任盛炳辉等陪同考察。梁锡卿教授给上饶市的教师们进行“FEG未来教育个性化教与学V3.0”应用培训时,途中老师们多次自发鼓掌,倍受欢迎。

考察期间,中国教育技术协会数字教育资源专业委员会、未来教育集团与上饶市三清山风景区管委会达成共识,建立未来教育信息化区域推进战略合作伙伴关系,成为未来教育的实验区,探索“多方参与”的运行机制,改变过去政府为主的资源建设模式,积极探索“政府引导、市场驱动、教育需求、多方参与”的新机制,逐步形成“企业竞争提供、政府评估准入、学校自主选择与建设”的资源建设与共享模式。在中国教育技术协会数字教育资源专业委员会专家指导下,未来教育集团将为该区的教育信息化提供设计、产品和服务。确保第一期工程9月新学期开学时投入使用。未来教育集团以及北京新学道教育科技有限公司等单位参加了上述活动。