7月9日,中国教育技术协会分支机构秘书长工作会议在国家开放大学顺利召开。会长杨志坚同志、常务副会长张少刚同志、副会长兼秘书长丁新同志、副会长杨晓健同志,副秘书长刘新丽、陈守刚、孙强同志,各分支机构秘书长及代表参加了本次会议。本次会议由协会副秘书长刘新丽同志主持。

本次会议围绕落实协会2018年重点工作任务,完善分支机构管理制度和业务流程,加强分支机构建设,促进分支机构健康有序发展等议题展开。

杨志坚同志在讲话中指出,这次会议为我们创设了一种新的工作机制,一种解决问题的方式,一种各抒己见、共谋发展的氛围。这次会议开得很及时,也很有必要,在激发分支机构活力、促进分支机构规范发展等方面具有十分重要的意义。今后,我们要把这种会议机制列入协会专项工作,群策群力,实现协会的共治、共建、共享新局面。

张少刚同志向与会代表介绍了协会2018年度科研及学术工作。张少刚同志强调,智库报告、学术课题和论文征集是协会及分支机构的重点工作。协会加强引领,分支机构精准定位,大家聚力合作,才能不断提升协会在学术领域的影响力。

丁新同志向大家介绍了协会今年的主要任务和重点工作,对分支机构工作给予了指导性建议,在共同推进协会事业发展方面提出了具体要求。

会上,各分支机构参会代表还就协会网站建设、财务管理制度、分支机构业务流程、年检及评优表彰、在日常工作中遇到的实际问题等进行了广泛讨论。部分分支机构向大家分享了各自在工作中取得的成绩和可借鉴的成功经验。

本次会议议题聚焦、内容充实、讨论踊跃,通过现场交流,答疑解惑,拓展了大家的工作思路,达到预期效果。

中国教育技术协会秘书处会员部供稿